Dieta do dia seguinte

março 25, 2009

barriga-sarada-574115-237-thumb-570Você experimentou de tudo um pouco e acabou comendo um montão? Acontece! Mas, agora, em vez de ficar com a consciência pesada e com a medida da cintura comprometida, faça a dieta do dia seguinte. Elaborada pela nutricionista funcional Lucyanna Kalluf, do Núcleo de Desintoxicação, em São Paulo, ela vai ajudá-la a eliminar os excessos das festas no prazo de 24 horas.

 O resultado você percebe naquele vestido justo reservado para a virada do ano – ele vai fechar sem aperto. Qual é o segredo da dieta? Possui um cardápio composto de sopa e sucos repletos de ingredientes com efeito diurético – importante para desinchar seu organismo –, e o poder de deixar você sem fome por mais tempo.

Mas a grande sacada são os suchás: suco de frutas e verduras com chá de ervas. “São combinações capazes de varrer as toxinas que sobram da digestão demorada – conseqüência da mistura excessiva de carboidratos, proteínas e gorduras”, garante a nutricionista. Desintoxicado, até seu intestino funciona melhor, evitando que os restos alimentares e as toxinas fiquem ali fermentando e (socorro!) aumentando o volume da barriga. Sólido no cardápio, só o arroz integral (esse alimento também é capaz de limpar e desinchar).

O resto é líquido. Por isso, a dieta deve durar apenas um dia. Se quiser, você até pode consumir os suchás até o Réveillon. Mas inclua alimentos consistentes nas refeições principais. E se, na virada, exagerar de novo na comilança, volte a fazer a versão original da dieta. Assim você manda o abdômen para dentro e fica pronta para a temporada do biquíni que começa em seguida. cardápio pós-festa Você vai se livrar dos excessos em um dia!

CAFÉ-DA-MANHÃ 1 copo (300 ml) de suchá de couve e hibisco* (se você exagerou nas massas e doces) ou suchá de abacaxi e cavalinha* (no caso de ter extrapolado nas carnes)

LANCHE DA MANHÃ 1 copo (200 ml) de suco de melancia (não misture nenhuma outra fruta)

ALMOÇO 3 col. (sopa) de arroz integral 1 prato (fundo) de sopa de verduras e legumes*

LANCHE DA TARDE 1 copo (300 ml) de suchá de couve e hibisco ou suchá de abacaxi e cavalinha

 JANTAR 1 prato (fundo) de sopa de verduras e legumes polvilhada com 2 col. (sopa) de farelo de aveia ou com 2 col. (sopa) de arroz integral (neste caso, bata o arroz com a sopa no liquidificador)

CEIA 1 copo (300 ml) de suchá de maracujá, camomila e melissa*

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